Herzhaftes-Kartoffelblech
Zubereitungszeit: 40 min.
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
1 kg |
Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
100 g |
Cabanossi (Knoblauchwurst) |
2 |
rote Paprikaschoten |
125 g |
Mozzarella |
2 Zweige |
Rosmarin |
3 EL |
Pinienkerne |
100 g |
Sahne |
100 ml |
Milch |
2 |
Eier |
|
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver |
|
Fett fürs Backblech |
- Ofen auf 220 (Umluft 200) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder zwei Pizzabeleche fetten. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln.
- Mozzarella klein würfeln. Den Rosmarin wachen, die Nadeln fein hacken. Beides mit den Pinienkernen mischen. Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit wenig Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und gleichmäßig auf das Blech bzw. die Pizzableche gießen.
- Kartoffeln, Cabanossi und Paprika mischen und auf dem Blech verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 min backen. Auf dem Blech servieren.
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