Herzoginkartoffeln
Zubereitungszeit: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
600 g |
Kartoffeln (mehligkochend) |
3 |
Eier |
|
Salz, Muskat |
2 |
Eigelbe |
|
Paprika |
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Eier zu den Kartoffeln geben , mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten
- Mit Salz und Muskat würzen
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben und auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen
- Die Eigelbe verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen
- Mit wenig Paprika bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 min. goldgelb backen.
Weitere Kartoffelrezepte
Herzhaftes-Kartoffelblech
Herzaftes-Kartoffelblech eine herzafte Hauptspeise
Zum Rezept
Überbackene Kartoffeln
Eine leckere Hauptspeise
Zum Rezept